Каждый из нас попадает в ситуации, в которых мы потенциально можем стать жертвой финансового мошенника. Например, мошенники с помощью методов социальной инженерии ловко умеют выманивать деньги с помощью звонко, смс, через письма на электронную почту или в мессенджеры. И таких ситуаций, к сожалению, много. В рамках данного тренажера мы рассмотрим частые случаи, которые применяют финансовые мошенники, чтобы выманить деньги путем обмана и введения в заблуждения.

Мы просим вас реагировать на ситуации честно (как бы вы поступили на самом деле) без приукрашивания ситуации и попытках «угадать» правильный ответ.

Тренажёр состоит из нескольких уровней. Чтобы перейти на следующий уровень, необходимо успешно завершить предыдущий, а это значит, что у вас будет несколько попыток пройти уровень и набрать 100%! Даже если иногда что-то не получается, не расстраивайтесь — всегда есть возможность «натренировать» свои навыки и уже в следующий раз пройти на все сто! 😉 После прохождения очередного уровня возвращайтесь на эту страницу и выбирайте следующий уровень! Все уровни, кроме финального, можно проходить без регистрации. Для последнего уровня нужна регистрация, чтобы получить бесплатный цифровой сертификат о прохождении тренажёра!) Важно: обратите внимание, что если Вы изначально планируете получить сертификат, то сначала зарегистрируйтесь на платформе, иначе при регистрации на последнем уровне система может предложить пройти все уровни ещё раз. Если уже зарегистрированы, то Войти можно здесь (или меню в правом верхнем углу).

Уровни

Поехали

Вводный тест

Перед тем как приступить к основной версии тренажера по цифровой финансовой грамотности, предлагаем пройти вводный тест. Не бойтесь на учебном уровне допускать ошибки, но умейте учиться на них, чтобы в дальнейшем не попадать на реальные уловки реальных мошенников. Приступим!

©2022 Финансовая грамотность

Астраханский государственный университет

Напишите нам

Если у Вас есть вопрос, то можете отправить его здесь

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account